Aprenda a fazer a feijoada de mariscos famosa em Feira de Santana
28/03/2025
(Foto: Reprodução) Receita será preparada no Bahia Rural exibido em 30 de março. Confira os ingredientes e saiba como reproduzir em casa. Aprenda a preparar a feijoada por alimentos presentes no mar
Pratos com feijoada e frutos do mar são comuns na cozinha dos baianos. Mas já experimentou juntar essas duas opções.
A mistura é famosa em Feira de Santana, cidade a cerca de 100 km de Salvador, e quem experimenta costuma aprovar o sabor.
A feijoada de mariscos será preparada no Bahia Rural que vai ao ar no próximo domingo (30) na tela da TV Bahia. Confira a receita e o modo de preparo abaixo.
Feijoada de mariscos, famosa em Feira de Santana
Reprodução/TV Subaé
Ingredientes da feijoada de mariscos
1 kg de feijão branco
1/2 kg de lulas cortadas em rodelas
1 kg de camarões médios
1 kg de mariscos
1 kg de mexilhões
sal e pimenta do reino a gosto
leite de coco
4 colheres de óleo
2 cebolas
1 pimentão vermelho
3 tomates
Modo de preparo
Escolha, lave o feijão e deixe-o de molho de um dia para outro. Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta, cozinhe o feijão até ficar bem macio e, enquanto isso, prepare os mariscos e os mexilhões. Lave-os bem, em abundante água e coloque-os em uma panela sem acrescentar água e deixe no fogo por 20 minutos.
Retire os moluscos das conchas abertas e reserve (as conchas que não abrirem no fogo devem ser descartadas). Esquente o óleo e refogue o alho amassado, a cebola, o pimentão e o tomate (sem pele e sem sementes) picados. Deixe ferver por alguns minutos e despeje no feijão.
Junte o peixe, as lulas, os mariscos, os mexilhões e o camarão e cozinhe por mais alguns minutos, sem deixar que os peixes se desfaçam.
Pique o manjericão, espalhe por cima da feijoada e sirva bem quente.
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