Panela de Bairro: aprenda a preparar tambaqui na palha de bananeira com calda de tamarindo
04/05/2024
Quadro mostra como fazer o peixe, naturalmente encontrado em águas doces, com o toque especial da fruta. Panela de Bairro ensina receita de tambaqui na palha de bananeira com calda de tamarindo
O quadro Panela de Bairro segue comemorando 9 anos em exibição no Bahia Meio Dia e, neste sábado (4), visita a cidade de Cipó, distante cerca de 250 km de Salvador. O prato da vez é tambaqui na palha de bananeira com calda de tamarindo.
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Nesta receita, o peixe, naturalmente encontrado em águas doces, leva o toque especial da fruta, que faz sucesso no Nordeste. Além disso, é sugerido o preparo de uma farofa para acompanhar ou para rechear o peixe. Confira abaixo como fazer o prato:
🧂🐟 Ingredientes do tambaqui
2 a 2,5 kg de peixe tambaqui
Folha de bananeira
Sal a gosto
Pimenta e cominho a gosto
Páprica defumada a gosto
3 colheres de sopa de azeite
👨🍳 Modo de preparo do tambaqui
Tempere o tambaqui com todos os ingredientes, enrole na palha de bananeira e no papel alumínio, em seguida;
Coloque para assar por aproximadamente uma hora em forno pré-aquecido;
Tire o papel alumínio e a palha e coloque para assar mais um pouco até ficar dourar;
Caso queira rechear o peixe, confira as recomendações abaixo.
Confira a receita do tambaqui na palha com calda de tamarindo
Dalton Soares
🍵 Ingredientes do molho de tamarindo
3 colheres de ketchup
30g de açúcar mascavo
50ml de melaço de cana de açúcar
50ml de mel
400ml de polpa de tamarindo
1 cebola grande
100g de presunto
100g de azeitonas
👨🍳 Modo de preparo (molho de tamarindo)
Coloque todos os ingredientes juntos e deixe reduzir até engrossar o molho, que pode ser colocado sobre o peixe ou servido à parte.
🥣 Ingredientes da farofa
300g de farinha de mandioca
50g de margarina
100g de milho verde
100g de cebola
👨🍳 Modo de preparo (farofa)
Essa farofa pode ser servida à parte ou rechear o tambaqui ainda cru, antes de seguir com o peixe para o forno;
Recheie a cebola com a margarina e coloque os demais ingredientes, deixando por último a farinha de mandioca;
Misture bem e está pronto para degustar.
Bom apetite!
SERVIÇO:
Restaurante Maria Bonita
(75) 99155-5695
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