Panela de Bairro: aprenda a preparar tambaqui na palha de bananeira com calda de tamarindo

  • 04/05/2024
(Foto: Reprodução)
Quadro mostra como fazer o peixe, naturalmente encontrado em águas doces, com o toque especial da fruta. Panela de Bairro ensina receita de tambaqui na palha de bananeira com calda de tamarindo O quadro Panela de Bairro segue comemorando 9 anos em exibição no Bahia Meio Dia e, neste sábado (4), visita a cidade de Cipó, distante cerca de 250 km de Salvador. O prato da vez é tambaqui na palha de bananeira com calda de tamarindo. 📱 NOTÍCIAS: faça parte do canal do g1BA no WhatsApp Nesta receita, o peixe, naturalmente encontrado em águas doces, leva o toque especial da fruta, que faz sucesso no Nordeste. Além disso, é sugerido o preparo de uma farofa para acompanhar ou para rechear o peixe. Confira abaixo como fazer o prato: 🧂🐟 Ingredientes do tambaqui 2 a 2,5 kg de peixe tambaqui Folha de bananeira Sal a gosto Pimenta e cominho a gosto Páprica defumada a gosto 3 colheres de sopa de azeite 👨‍🍳 Modo de preparo do tambaqui Tempere o tambaqui com todos os ingredientes, enrole na palha de bananeira e no papel alumínio, em seguida; Coloque para assar por aproximadamente uma hora em forno pré-aquecido; Tire o papel alumínio e a palha e coloque para assar mais um pouco até ficar dourar; Caso queira rechear o peixe, confira as recomendações abaixo. Confira a receita do tambaqui na palha com calda de tamarindo Dalton Soares 🍵 Ingredientes do molho de tamarindo 3 colheres de ketchup 30g de açúcar mascavo 50ml de melaço de cana de açúcar 50ml de mel 400ml de polpa de tamarindo 1 cebola grande 100g de presunto 100g de azeitonas 👨‍🍳 Modo de preparo (molho de tamarindo) Coloque todos os ingredientes juntos e deixe reduzir até engrossar o molho, que pode ser colocado sobre o peixe ou servido à parte. 🥣 Ingredientes da farofa 300g de farinha de mandioca 50g de margarina 100g de milho verde 100g de cebola 👨‍🍳 Modo de preparo (farofa) Essa farofa pode ser servida à parte ou rechear o tambaqui ainda cru, antes de seguir com o peixe para o forno; Recheie a cebola com a margarina e coloque os demais ingredientes, deixando por último a farinha de mandioca; Misture bem e está pronto para degustar. Bom apetite! SERVIÇO: Restaurante Maria Bonita (75) 99155-5695 Veja mais notícias do estado no g1 Bahia. Assista aos vídeos do g1 e TV Bahia 💻 Vídeos do g1 e TV Bahia - Sábado 27 de janeiro de 2024| em G1 / BA / Bahia

FONTE: https://g1.globo.com/ba/bahia/panela-de-bairro/noticia/2024/05/04/panela-de-bairro-aprenda-a-preparar-tambaqui-na-palha-com-calda-de-tamarindo.ghtml


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